中国企业财务管理协会财务共享一体化专委会 成立仪式在京举行

时间:2019-11-28 ·

      11月28日下午,由中国石化集团共享服务有限公司与ACCA联合举办的“2019年国有企业共享服务行业现状暨共享服务中心建设高峰论坛”在京举行。论坛发布了中国石化集团共享服务有限公司和ACCA合作完成的《2019年国有企业共享服务最新调研报告成果》,这是国企共享服务行业首次发布的具有专业性、指导性、行业性、前瞻性专业报告。中国企业财务管理协会会长李永延、中国企业财务管理协会副会长  中国石化原总会计师刘运、中国企业财务管理协会秘书长郑述飞、常务副秘书长胡芳出席论坛。

中国企业财务管理协会会长李永延为中国企业财务管理协会财务共享一体化专委会成立致辞。

      作为本次论坛的重要议程,中国企业财务管理协会财务共享一体化专委会宣布成立。中国企业财务管理协会会长李永延为专委会成立致辞。他指出,在智能时代的大背景下财务共享的重要性不言而喻。未来企业的发展是共享的发展,财务共享是企业共享服务的基础,未来企业的竞争是共享能力和开放程度的竞争。智能共享不是简单的信息共享,是智能化的共享。企业的共享是以财务共享为基础,向管理共享、业务共享发展,从而发展为业务财务的深度共享。企业内外融合才能形成生态共享。中国企业财务管理协会财务共享一体化专委会将致力于帮助企业构建共享体系机制,向自动化、智能化转变,实现流程化、标准化的运营模式,促进企业数字化转型。




 中国企业财务管理协会财务共享一体化专委会正式成立。

       随后,李永延会长、刘运副会长、郑述飞秘书长和中国石化总会计师赵东为专委会首批会员单位颁授了证书。首批会员单位分别是中石化集团共享服务公司、中国广核集团有限公司、中国核工业集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国铁建股份有限公司、云南中烟、申能集团、太平洋保险集团有限公司、TCL实业控股股份有限公司。

李永延会长、刘运副会长、郑述飞秘书长和中国石化总会计师赵东为专委会首批会员单位颁授证书。

      中国企业财务管理协会财务共享一体化专业委员会是由中国企业财务管理协会联合中国石油化工集团公司成立的共享服务行业专业性组织,旨在加强财务共享服务理论和技术方法研究,推动创新成果总结、提炼和转化应用,促进共享服务建设、推广和服务水平提升,加速人才培养。

      专委会的设立有利于聚合行业精英和专家资源,总结和研究各企业共享服务典型案例、先进经验及创新实践,共同研讨存在的问题和解决方案,推动国内共享服务领域行业标准的制定,推广创新应用成果,帮助中国企业做好财务共享工作,打造和发展共享服务新业态、新动能,提升中国企业整体管理能力,促进中国企业高质量发展。

      目前,中国企业财务管理协会正在积极推进协会二级机构建设,现已合作成立22家,业务开展范围涵盖财务管理领域中的多个垂直细分领域,多方面促进财务管理向专业化、智能化方向发展。